Лауреаты премии "Душа России"

 

 

 

Это беспрецедентная в российской практике награда была учреждена в 2001 году и не имеет аналогов поныне. Премия присуждается на конкурсной основе. За 14 лет лауреатами её стали свыше 140 самодеятельных коллективов, мастеров декоративно-прикладного искусства, лучших работников культуры, подвижников и меценатов. В течение 2014 года в рамках конкурса был проведён цикл фестивалей и смотров с целью определения кандидатов на соискание премии.Было подано 54 заявки от 47 органов управления культуры администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

После завершения большой предварительной работы со смотрами на местах, зональными отборами, итоговыми выставками и фестивалями областным экспертным советом были определены десять лауреатов премии "Душа России".

В номинации "Лучший коллектив самодеятельного художественного творчества" лауреатом Х1V областного конкурса на соискание премии губернатора Нижегородской области "Душа России" за заслуги в сфере народного художественного творчества стал полюбившийся зрителям как в Починковском районе, так и далеко за его пределами народный вокальный ансамбль "Гармония". Этот коллектив всегда выгодно отличают слаженность звучания, умелый подбор репертуара, общая сценическая культура. Участники "Гармонии" не только поют, но и танцуют, аккомпанируя себе на народных инструментах. В этом заслуга бессменного организатора и руководителя ансамбля Ольги Викторовны Беловой.

"Гармония"- неоднократный участник всероссийских и региональных фестивалей, обладатель многих наград. Среди них-дипломы Открытого Всероссийского конкурса вокального искусства "Голоса России", Международного фестиваля-конкурса православной и патриотической песни "Арзамасские купола", областного конкурса исполнителей народной песни "Чтобы пела душа и жила Россия", VII Всероссийского фестиваля-конкурса народных хоров и ансамблей "Поёт село родное", епархиального фестиваля-конкурса "Мы православные нижегородцы" и др.. Именно "Гармонии" вместе с их коллегами из народного ансамбля русской  песни "Вдохновение" было доверено исполнение в финальной части торжества обработанного в стиле русской песни Гимна Российской Федерации. Все присутствующие очень высоко оценили безусловный талант починковцев.

В номинации "Лучшее юное дарование" лауреатом премии "Душа России" стала Виктория Белова. Вика с четырёхлетнего возраста начала заниматься в фольклорном ансамбле "Конопелька", с семи лет поёт в эстрадной группе "Форсаж". В настоящее время при поддержке своей наставницы Оксаны Николаевны Кисловой Вика осваивает народный вокал. В её репертуаре-патриотические, казачьи, лирические протяжные песни, частушки. Виктория Белова - лауреат Международного детского и юношеского фестиваля-конкурса "Волга в сердце впадает моё", Всероссийского фестиваля детского творчества "Пластилиновая ворона", Открытого Всероссийского конкурса вокального искусства "Голоса России", Обладатель Гран-при Международного конкурса "Синематограф" и других наград. Евгений Васильев

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня356
mod_vvisit_counterВчера729
mod_vvisit_counterЗа неделю2455
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2891
mod_vvisit_counterЗа месяц6117
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц17784
mod_vvisit_counterВсего1248531

Online (20 minutes ago): 27
Ваш IP: 54.167.112.42
,
Дата: 2018-11-15