ВЕСНЕ - ДОРОГУ!

 

Весёлые Скоморохи приглашают гостей на представление "Как мы Зиму провожали". Как водится, хозяйка времени года так просто не сдаётся, подсылает злые силы, чтобы чинить препятствия Весне - красне.

Но...зимний лёд прямо - таки тает от звонких да весёлых песен, которые исполняют наши замечательные артисты: народный ансамбль русской песни "Вдохновение", детский ансамбль "Скоморошины", солисты Андрей Денисов, Надежда Полякова, Даша Барышкова, Ксения Неклюдова, Ольга Улыбина, Анжелика Масляева.

Задорные Затейники приглашают детей поучаствовать в зимних забавах - разнообразных конкурсах (перетягивание каната, бег в мешках, "петушиные бои", ходьба на ходулях и многие другие).

И, надо сказать, дети были очень активны, соревновались с большим желанием. А ещё катались верхом на лошадях, в повозке, с деревянной горки съезжали.

Сегодня и знаменитый деревянный столб с ходу покорился нашим верхолазам. Первым взял высоту учащийся Починковского сельхозтехникума Женя Осин. Кстати, это его "дебют", вообще же парень увлекается сортом, в частности, тяжёлой атлетикой. Затем за призом (их номера значились в целлофановом пакете, который нужно было снять) устремился Михаил Дорожкин из Саитовки. Он работает "на вахте", на праздники домой отпустили. На народное гулянье он вместе с друзьями приехал. Столб покоряет уже не в первый раз. У Миши - второе место. А кому же достанется первое? Нашёлся тот ловкач. Это житель Нижнего Новгорода Антон Ворошилов, который прибыл в Починки на родину жены, чтобы Масленицу встретить в кругу семьи.

Друзья, девушки поздравляют ребят. А на спортплощадке в армрестлинге соревнуются силачи, потом наших настоящих мужчин ждёт следующее состязание - по поднятию гири. На этой площадке много молодёжи - боевой, энергичной. Настоящие защитники Отечества, назавтра у которых - праздник.

...Ровно в полдень со сцены возвестили: гуляли мы ярко, а скоро будет жарко. А народ уже собрался возле Масленицы. В этом году она была такой стильной штучкой - постарались "кутюрье". Они сменили цветастый (как в прошлые годы) "прикид" на оранжево - синий костюмчик. Даже жалко было красоту такую жечь. Но по многовековой традиции в огне сгорают все наши огорчения, обиды и проблемы...

Завтра будет новый день, завтра будет весна!

 

Ирина Третьякова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь

<Марта 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161819202122
23242526272829
3031     

Кто онлайн?

Сейчас 97 гостей онлайн

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1199
mod_vvisit_counterВчера2139
mod_vvisit_counterЗа неделю15441
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13776
mod_vvisit_counterЗа месяц46187
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц58675
mod_vvisit_counterВсего1035197

Online (20 minutes ago): 56
Ваш IP: 54.166.233.99
,
Дата: 2018-06-24

Опрос

Наш сайт оказался полезен Вам?
 

Ссылки

Администрация Починковского муниципального района
Администрация Починковского муниципального района Нижегородской области - официальный сайт
Министерство культуры
Министерство культуры Нижегородской области
Министерство РФ
Министерство культуры РФ