ЮНЫЕ ПЕВЦЫ ПОБЕДЫ

Помнит ли современное юное поколение о Великой Отечественной войне? То зрелище, свидетелями которого стали собравшиеся в этот поздний час у РДК, наглядно свидетельствует: не только помнит, но и способно поделиться своими эмоциями с другими, донести до них те бесценные песни войны и Победы, что звучали в окопах и землянках, на колхозных станах и в заводских бытовках, на площадях и в концертных залах. В них - не только слава подвигу народа, сломившего хребет фашистскому зверю, но и обещания хранить мир, завоёванный такой неимоверно дорогой ценой. Под стать духу песен и мастерство исполнителей. Починковская земля щедра на молодые таланты, и очень многие из них сочли за честь выступить на концерте, посвящённом великому событию.

В числе юных певцов Победы неподражаемо самобытная Дарья Барышкова, задорная Ксения Неклюдова, достойно продолжившая славную творческую династию Полина Белова, искренняя Арина Илюшечкина, нежная Валерия Шеметова, зажигательный Даниил Огнев, необычайно одухотворённая Рузанна Воронина. Выступление каждого было ярким, запоминающимся событием.

Специально, для того чтобы принять участие в концерте, в Починки приехали прежние выпускницы школ, а ныне студентки Екатерина Захарова, Лилия Канаева, Елена Фролова, чьё творчество помнят благодарные зрители. С лучшей стороны проявили себя и уже взрослые таланты Ирина Шигонцева и Наталья Лопатина.

Особо хотелось бы отметить существенный вклад в подготовку юных дарований художественного руководителя РДК А.П. Денисова. Первый коллектив, созданный Андреем Петровичем,- ансамбль русской песни "Вдохновение" - уже заслужил звание народного. Сейчас набирает популярность молодёжный "Звездопад", некоторые участницы которого, например, Алина Менделева и Людмила Зайцева, уже отлично проявили себя и в сольной карьере. А ещё неутомимый худрук занимается воспитанием совсем маленьких "звёздочек", вошедших в состав вокального ансамбля "Золото", первые выступления которого прошли буквально на "ура".

Традиционно яркими и зрелищными были танцевальные номера ребят из хореографической студии "Браво" и коллектива "Улыбка" (руководитель С.А. Слободянюк).

Завершилось торжественное мероприятие акцией "Свеча памяти". Более 200 огоньков было зажжено у обелиска в честь павших защитников Отечества починковцами всех возрастов в знак того, что никогда не будет забыт их великий подвиг.

 

Евгений  Васильев.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня305
mod_vvisit_counterВчера1500
mod_vvisit_counterЗа неделю7571
mod_vvisit_counterПрошлая неделя10131
mod_vvisit_counterЗа месяц26793
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц31582
mod_vvisit_counterВсего686865

Online (20 minutes ago): 23
Ваш IP: 54.80.157.133
,
Дата: 2017-11-18