БОЛЬШОЙ УСПЕХ ПОЧИНКОВСКИХ ВОКАЛИСТОВ

 

В конкурсе принимали участие только самодеятельные творческие коллективы и солисты, не имеющие специального вокального образования в возрасте от 6 до 55 лет. Он проходил по трём номинациям (соло; ансамбль - малая форма (дуэт, трио); ансамбль - крупная форма (квартет и т.д.) и в два этапа: отборочный тур и гала-концерт победителей с торжественным награждением лауреатов l, ll, lll степеней, дипломантов и обладателей Гран-при. В течение двух дней на сцену выходили более 400 лучших  исполнителей эстрадного вокала из Дзержинска, Нижнего Новгорода и 28 районов области.

В состав жюри входили заслуженные работники культуры РФ Семён Брейнер, заслуженный артист РФ, солист Нижегородского государственного академического театра оперы и балета им. А.С. Пушкина Владимир Кубасов, руководитель эстрадного отделения детской музыкальной школы им. Б. Мокроусова Марина Борисова, директор Нижегородского государственного областного научно-методического центра народного творчества и культурно-просветительской работы Наталья Столярова, хормейстер центра, педагог по постановке голоса Нижегородского областного колледжа культуры Оксана Кислова. Возглавлял жюри заслуженный артист РФ, эстрадный певец, преподаватель и арт-директор Института современного искусства (Москва) Андрей Билль.

Починковский район на конкурсе представляли Андрей Денисов, вокальный ансамбль "Звездопад", Алина Менделева, Дарья Котомина, ансамбль "Гармония", Наталья Лопатина и её ученица Кристина Тюрина.

В первый конкурсный день ансамбль "Звездопад" представил на суд жюри эстрадную композицию "Сегодня дождь". Прослушав её, члены жюри вдруг попросили коллектив исполнить что-нибудь ещё. Это было несколько неожиданно, но наши девушки, преодолевая волнение, исполнили русскую народную песню, да так, что и зрители, и жюри были в восторге, наградив "Звездопад" бурными овациями. Постоянные репетиции, "спетость" в ансамбле- залог его успеха.

Алина Менделева исполнила композицию "Вернись" (о любви девушки к парню, ушедшему на фронт) очень эмоционально, передав своим красивым, сильным голосом всю палитру чувств, заложенную авторами в этой песне. По окончании выступления зал взорвался аплодисментами, а жюри попросило нашу солистку спеть ещё (учитывая, что количество выступающих было достаточно большим, шанс исполнить две песни выпадал далеко не всем). Композиция "Город влюблённых людей" из репертуара Анны Герман сделала Алину лидером в первый конкурсный день и большую часть второго.

Для второй нашей вокалистки Дарьи Котоминой это был первый конкурс такого масштаба. По словам председателя жюри А. Билля, "девушка очень способная, у неё всё впереди, ей нужно продолжать заниматься вокалом, это её".

Андрей Денисов для конкурса подготовил зажигательную композицию "Марина", чем доставил огромное удовольствие и зрителям, и членам жюри. Андрей Билль попросил порадовать всех ещё одной композицией. Наш вокалист спел неаполитанскую песню "Скажите, девушки, подружке вашей", отличающуюся особой лиричностью, напевностью и определённой изящностью. Стоит ли говорить, что прекрасный вокал, артистизм, сценическая драматургия нашего солиста покорили  судейскую коллегию.

Во второй конкурсный день ансамбль "Гармония" выступил с песней из репертуара Сергея Трофимова "Будем жить", а по просьбе председателя жюри Андрея Билля  исполнил ещё и "Ноктюрн" А. Бабаджаняна. Не стану описывать восторг и эмоции зрителей после выступления нашего коллектива, скажу лишь, что "Гармония" стал единственным ансамблем на конкурсе, получившим максимальные 10 баллов от жюри из десяти возможных.

Наталья Лопатина исполнила композицию "Карточный домик". Заворожив всех своим удивительным голосом, она донесла до сердец зрителей всю энергетику этой песни, став бесспорным фаворитом в своей номинации.

Только хорошее можно сказатьт и о выступлении юной Кристины Тюриной, для которой это был первый конкурс в её жизни. На суд жюри она вынесла  "Пиратский блюз".

И вот результаты конкурса подведены. Звания лауреатов l степени присуждены сразу четырём нашим конкурсантам: Андрею Денисову, ансамблю "Звездопад" (руководитель А.Денисов), народному ансамблю "Гармония" (руководитель О. Белова) и Наталье Лопатиной. Лауреатом ll степени стала Алина Менделева.

Наши солистки Дарья Котомина и Кристина Тюрина награждены дипломами участников конкурса. От души поздравляем наших артистов с заслуженными наградами! Кроме этого, по результатам конкурса ансамбль "Звездопад" приглашён для участия в концертной программе в рамках торжественного вручения премии губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева "Душа России", которая состоится 18 декабря в Нижегородском кремле.

 

Олег Якунин.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня320
mod_vvisit_counterВчера1500
mod_vvisit_counterЗа неделю7586
mod_vvisit_counterПрошлая неделя10131
mod_vvisit_counterЗа месяц26808
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц31582
mod_vvisit_counterВсего686880

Online (20 minutes ago): 26
Ваш IP: 54.80.157.133
,
Дата: 2017-11-18