"ВДОХНОВЕНИЕ"-лауреат премии губернатора

 

Ежегодно присуждается десять премий в размере 30000 рублей по следующим номинациям:"Лучший коллектив самодеятельного художественного творчества", "Лучший народный мастер самодеятельного декоративно-прикладного и изобразительного искусства", "Лучшее клубное учреждение Нижегородской области" (Дом культуры, Дом ремёсел и др.), "За заслуги в сохранении и развитии народного художественного, декоративного и изобразительного искусства" и "Лучшее юное дарование".

Выступая перед собравшимися, министр культуры Нижегородской области С.А. Горин отметил, что именно на таких фестивалях чувствуется широта русской души, проявляется умение дарить людям праздник.

- Народная культуры с её ценностями, её колоритом и разнообразием объединяет поколения. Как важно сохранить в быстром беге времени это культурно-историческое наследие, носителем которого являются люди, - сказал Сергей Александрович.

- Наш фестиваль ещё раз доказал жизненность самодеятельного народного творчества - всё это раскрывает душу народа, - подчеркнула директор Нижегородского научно-методического центра Н.А. Столярова. - Эта душа царит в наших Домах культуры, клубах, Центрах творчества, где работают и творят подвижники культуры.

Видеопрезентация рассказывает о каждом номинанте премии. На сцену Нижегородского кремля выходят будущие лауреаты. Министр культуры Нижегородской области С.А. Горин поздравляет каждого руководителя и вручает диплом и памятную фигуру - символ премии. Эти награды из рук министра получил и руководитель народного ансамбля русской песни "Вдохновение" Андрей Денисов.

"В эти минуты нас переполняли эмоции, мы испытали радость и гордость, ведь к этому событию мы шли 15 лет", - делятся впечатлениями участники ансамбля "Вдохновение".

Кроме этого С.А. Горин вручил А.П. Денисову Сертификат победителя конкурса на получение денежного поощрения на сумму 50000 рублей.

В праздничном концерте помимо лауреатов премии выступали и приглашённые, в том числе знакомый Починковскому зрителю по фестивалю "Играй, гармонь любимая" дуэт баянистов из Б.Болдина. Ансамбль "Вдохновение" исполнил песню "Темница", чем доставил огромное удовольствие всем присутствующим в зале. Зайдя за кулисы наши артисты тут же начали готовиться к своему следующему выходу. Дело в том, что специалисты   министерства культуры в праздничную программу в Кремле включили театрализованную постановку "О тех, кто уже не придёт никогда", которая на прошедшем фестивале "Салют, Победа!" завоевала Гран-при конкурса. Таким образом, во второй выход  Починковцев кремлёвская сцена принимала сразу три наших коллектива - народный ансамбль "Вдохновение", хореографическую студию "Импульс" и вокальный ансамбль "Звездопад". Ребята выложились по максимуму, сумев передать и боль утрат, и проявление русского характера, сломить который не под силу никакому  врагу. Многие зрители вытирали слёзы, некоторые записывали постановку на видео. Аплодисменты зрителей звучали, пока все участники вновь ну вышли на сцену. Так публика благодарила их за талант и невероятную сценическую драматургию.

Мнение зрителей разделил и министр культуры Нижегородской области. "Спасибо огромное! Очень понравилась программа. А казаки из "Вдохновения" были просто чудесны! Успехов!", - сказал, обращаясь к нашим артистам, С.А. Горин.

Не могу не отметить и тот радостный факт, что премия губернатора Нижегородской области "Душа России" вот уже второй год подряд присуждается починковским вокалистам. В прошлом году обладателем стал народный ансамбль "Гармония". Поздравляем!

Олег Усенков.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3
mod_vvisit_counterВчера94
mod_vvisit_counterЗа неделю3891
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3311
mod_vvisit_counterЗа месяц8906
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц15466
mod_vvisit_counterВсего536859

Online (20 minutes ago): 3
Ваш IP: 23.20.193.33
,
Дата: 2017-07-23