РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОСИДЕЛКИ

 

Русские и мордовские женские сарафаны, мужской зипун, мордовские национальные головные уборы - ("сороки"). А сколько интересного они увидели в сундуке! Старинные шали, вологодская кружевная косынка, вышитые платки, манишки-все эти вещи вызвали неподдельный интерес. Девочки примеряли старинные наряды, а внимание  ребят привлекла мужская обувь начала 20-го века: хромовые сапоги, валенки, онучи. Так прошло знакомство учащихся с предметами старинной одежды, приобщение их к русской национальной культуре.

8 января в музее прошли "Рождественские посиделки". Почему Рождество отмечают каждый год 7 января, как его праздновали раньше, рассказали ведущие. Гости зажигали свечи как символ домашнего очага, смотрели на огонь и загадывали желания. Ведь в эти дни происходят различные чудеса и пожелания сбываются. А какое Рождество без гадания? Ведущие рассказывали о разных способах гадания, а гости читали стихи А.А. Фета и А.С. Пушкина. Вторая половина мероприятия проходила за праздничным столом. Чаепитие с пирогами прерывалось конкурсами, загадками, шуточными вопросами и гороскопом.

Т. Мозолина.

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1363
mod_vvisit_counterВчера1507
mod_vvisit_counterЗа неделю4328
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8654
mod_vvisit_counterЗа месяц20969
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц18483
mod_vvisit_counterВсего567405

Online (20 minutes ago): 27
Ваш IP: 54.145.120.69
,
Дата: 2017-08-16