"БЕССМЕРТНОМУ ПОЛКУ" - ЖИТЬ!

 

По улицам российских городов, сёл и деревень прошёл "Бессмертный полк". Лица ушедших в вечность защитников Отечества и ковавших меч Победы в тылу тружеников вновь смотрели на "цветущий и поющий яркий май" с фотоснимков, которые несли в руках их родственники и потомки, на деле доказавшие, что "помнит мир спасённый" подвиг своих героев. Проникшись общим духом патриотизма, на улицы вышли и влились в колонны "Бессмертного полка" около 2500 жителей Починковского района в 17 населённых пунктах. Нельзя было смотреть равнодушно на это шествие обретших бессмертие, у многих на глазах блестели слёзы. И разве можно после этого оставаться на достигнутом? Ни в коем случае. "Бессмертный полк" будет в полной мере соответствовать своему названию, а наша память о подвиге народа будет действовать вечно, если данная замечательная акция станет традицией.

Солдаты Победы должны ежегодно становиться в строй с потомками, для которых они завоевали право на жизнь и мирное небо над головой. С каждым годом в рядах "Бессмертного полка" должно быть всё новых лиц. Ведь Великая Отечественная война так или иначе затронула каждую семью в России, в каждой бережно хранится память о своих героях.

Для участия в акции нужно взять фотографию своего родственника-фронтовика, труженика тыла, партизана, узника фашистского концлагеря, который уже никогда сам не сможет принять участие в Празднике Победы, и прийти 9 Мая на митинг в своём родном селе. Фотография должна быть изготовлена форматом не менее А4, внизу под ней нужно указать фамилию, имя и отчество человека, воинское звание и годы жизни. При желании портрет можно заламинировать,это спасёт его от погодных условий и позволит сохранить на долгие годы.

Большую помощь в формировании "Бессмертного полка" смогут оказать путём поддержки данной инициативы руководители учреждений, предприятий, общеобразовательных организаций. Давайте докажем, что наша память оживает не только в преддверии юбилейных дат, что она, как в песне, "священна, как отблеск высокого огня".

В случае возникновения вопросов по формированию "Бессмертного полка" Починковского района можно обратиться по телефону 8(831)97 5-03-01 - народный краеведческий музей. Музей может оказать помощь в изготовлении фотографий - сканирование, фотопечать, ламинирование.

Особо обращаемся к руководителям учреждений и предприятий, общеобразовательных организаций, техникума с просьбой поддержать инициативу и принять активное участие в формировании нашего "Бессмертного полка".

Праздничные шествия "Бессмертного полка" пройдут  в сёлах района 9 мая 2017 года. В с. Починки "Бессмертный полк" пройдёт 9 мая 2017 года в праздничных колоннах организаций и предприятий райцентра.

Давайте вместе вспомним тех, кто защищал нашу Родину.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1036
mod_vvisit_counterВчера2032
mod_vvisit_counterЗа неделю5827
mod_vvisit_counterПрошлая неделя1632
mod_vvisit_counterЗа месяц9954
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц42858
mod_vvisit_counterВсего638444

Online (20 minutes ago): 25
Ваш IP: 54.92.141.211
,
Дата: 2017-10-19