И снова "ИМПУЛЬС" на высоте

 

В конкурсе принимали участие как коллективы, так и отдельные исполнители, работающие в концертных организациях, театрах, на радио, телевидении, в кино, студенты музыкальных и театральных вузов, учащиеся начальных, средних и средних специальных учебных заведений искусств и культуры, а также участники художественной самодеятельности в следующих номинациях: инструментальная музыка, хореография, театр мод, оригинальный жанр, художественное слово.

Стоит отметить, что "Импульс" на конкурсе был единственным коллективом из села, остальные участники представляли исключительно городские округа.

На суд жюри ребята представили три номера: старшая группа - народный танец "Ольга в лесе", подготовительная - детский танец "Приставучая икота" и русский народный хоровод "Лебеди". Жюри в составе актрисы театра и кино Т. Синицыной, актёра Тюменского театра драмы И.Соболенко, лауреата международных чемпионатов по бальным танцам А. Любовой и лауреата международных и всероссийских конкурсов, хореографа М. Третьяковой было покорено выступлением наших ребят! Чистота исполнения технических приёмов, ритмический рисунок, артистизм, синхронность, эстетика костюмов - всё это произвело огромное впечатление как судей, так и на многочисленных зрителей. Это, а также композиционное построение номера, владение сценическим пространством, рисунок танца было отмечено членами жюри. Наши ребята выступили просто замечательно, да иначе и быть не могло - ежедневные репетиции, вера в себя и свои силы, талант и упорство помогли коллективу одержать победу и в этом конкурсе.

Старшая группа стала лауреатом I степени, у подготовительной сразу две награды - лауреатов I (хоровод) и III (детский танец) степени. При том, что ребята из подготовительной группы были самыми юными участниками конкурса, а "Импульс" стал единственным коллективом из всех номинаций, удостоенным звания лауреата I степени.

Церемония награждения длилась более двух часов. Стоит ли говорить, с каким волнением ребята и их родители ожидали результатов в своей номинации. Нашим танцорам были вручены дипломы, статуэтки фестиваля, новогодние сувениры и сладкие подарки, а также поступил ряд предложений принять участие в других международных конкурсах и фестивалях. А затем начался гала-концерт, на который из участников в номинации "Хореография" студия "Импульс" стала  единственной приглашённой.

Приятным подарком всем без исключения артистам стало известие о том, что приказом министра культуры Нижегородской области двум коллективам МБУК "Починковский культурно-досуговый центр" присвоено почётное звание "Народный (образцовый) самодеятельный коллектив Нижегородской области" - хореографической студии "Импульс" и танцевальному коллективу "Браво".

Олег ЯКУНИН.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1272
mod_vvisit_counterВчера1664
mod_vvisit_counterЗа неделю11508
mod_vvisit_counterПрошлая неделя10977
mod_vvisit_counterЗа месяц44808
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц41304
mod_vvisit_counterВсего507186

Online (20 minutes ago): 21
Ваш IP: 54.162.69.178
,
Дата: 2017-05-28