ДВА ТРИУМФА - ЗА ДВА ДНЯ!

На участие в международном творческом конкурсе-фестивале "Волжская капель" "Импульс" неоднократно подавал письменные заявки, которые оставались без внимания. На подобные престижные мероприятия отбирают номинантов крайне придирчиво, чтобы поддерживать свой высокий уровень. Туда приезжают только по приглашениям. В этом году Оксана Гагаева решила послать в отборочную комиссию видеозапись выступлений "Импульса". На то, что починковцев хотя бы заметят, практически не надеялась. И вдруг неожиданный звонок: "Ждём вас с двумя номерами...".

В Нижний Новгород, где проходил IV фестиваль "Волжская капель", "Импульс" поехал других посмотреть и себя показать. Однако для ребят из старшей группы, уже танцоров опытных, немаловажно было при этом достойно защитить честь родного района. И пусть Дом культуры железнодорожников, где проходило мероприятие, был переполнен 22 апреля представителями профессиональных, маститых коллективов из Москвы, Краснодара, Белгорода, Нижнего Новгорода и других крупных и средних городов, на огромную сцену они вышли без робости. Танцевали блестяще, не копируя движения заученно, напоказ, а живя ими, получая от выступления удовольствие и даря его зрителям. На их суд починковцы привезли две русских плясовых - "Ольга в лесе" и "Как у нашей Кати".

Зал бурно аплодировал, а жюри безоговорочно присудило "Импульсу" диплом лауреатов II степени. Починковцы уступили только профессиональному балету из Москвы. Очень многие номинанты конкурса вообще не были отмечены никакими наградами. Номер "Импульса" даже был включен в состав четырёх хореографических выступлений для финального гала-концерта фестиваля.

А уже на следующий день наш коллектив принял участие в другом очень престижном конкурсе. В прописавшейся в Саранске "Пластилиновой вороне" нет дипломантов - только лауреаты. Здесь на равных правах  соревнуются подростки и совсем малыши. Что классика, что народный танец - отдельных номинаций нет. В прошлом году "Импульс" уже привёз из Саранска награду за III место. В этот раз целью было показать ребятам из средней группы и малышам из подготовительной высочайший уровень всероссийского конкурса с великолепной организацией, подарками для каждого независимо от результатов. От увиденного "приготовишки" просто опешили: большая сцена, коллективы по 40 человек, богатейшие костюмы из шелка, бархата и стразов стоимостью до 20 тысяч рублей один. И рядом починковцы в простеньком ситце, босые (танцуют народную подпляску-стилизацию). Да ещё и впервые приехали на конкурс!

Выступили ребята просто замечательно, хотя оба танца "Нарасхват" и "Ой, не будите!" (средняя группа) были премьерными. И жюри не обманулось показной роскошью и шиком соперников. "У них золотые костюмы, - напрямую сказали, - а у вас - золотые руки и ноги. Хореография не должна превращаться в подиум. Вы на сцене не играете - живёте". И как гром среди ясного неба -I место!

Сама Оксана Гагаева также удостоилась высшей награды - звания "Мастер фестиваля" как лучший балетмейстер.

Победы "Импульс" заслужил сполна и, несомненно, ещё много раз будет увенчан лаврами - к радости поклонников.

Евгений ВАСИЛЬЕВ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь

<Мая 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
8911121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Кто онлайн?

Сейчас 93 гостей онлайн

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера94
mod_vvisit_counterЗа неделю3892
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3311
mod_vvisit_counterЗа месяц8907
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц15466
mod_vvisit_counterВсего536860

Online (20 minutes ago): 4
Ваш IP: 23.20.193.33
,
Дата: 2017-07-23

Опрос

Наш сайт оказался полезен Вам?
 

Ссылки

Администрация Починковского муниципального района
Администрация Починковского муниципального района Нижегородской области - официальный сайт
Министерство культуры
Министерство культуры Нижегородской области
Министерство РФ
Министерство культуры РФ