Сюрпризы и открытия "Библионочи"

 

Они  начались уже за дверью центрального входа. Здесь организаторы мероприятия разместили красочный стенд с героями мультфильмов - достаточно зайти на него, приставить лицо к специальному отверстию, сфотографироваться- и вот вы уже сами мультгерой.

А справа от входа на второй этаж расположилась книжная лавка, в которой любую книгу или журнал можно было взять домой без возврата и совершенно бесплатно...

Но время не ждёт, ведь впереди столько интересного. Читатели поднимаются по лестнице, чтобы очутиться в гостиной, наполненной запахами и ароматами. Стол со сладостями и чаем накрыт библиотечными работниками. Душицу, бессмертник, зверобой, ромашку - эти полезные травы они использовали при приготовлении чая. А вот и пузатый самовар поспел. Чаепитие продолжается долго, ведь люди всё прибывают и прибывают, чтобы, попивая чай с калачами и баранками, узреть среди привычных интерьеров нового "жителя" библиотеки - "книжного человека". Он особенно понравился детям.

Вызвали неподдельный интерес гостей выставки творческих работ А.И. Сущенковой, О.А. Лашманова, Т.Л. Вдовиной.

А что это за музыка слышится рядом? Для любителей пения уже работает караоке. Но вот, наконец-то, все собрались в зале для мероприятий, и "Библионочь" вступила в свои права. На сей раз она получилась телевизионной. Да,да. Как выяснилось, у библиотеки тоже имеется своё телевидение. В блоке новостей гости узнали, что же такого интересного происходит в Библиограде, а заодно послушали рассказ Герасима с его "сурдопереводчиком" Му-Му, увидели спецрепортаж Нестора Разболтайло, обсудили книгопрогноз на ближайшее время от Кометы Звездопадовны, поучаствовали в мастер-классе от опытного фотографа Гоги. Ну и какое же телевидение без вездесущей рекламы! Все её прелести испытали на себе несчастные Отелло и Дездемона.

"Литературный бульвар"- так называлась викторина по классическим произведениям, в которой зрители отгадывали известных персонажей вроде Маленького Принца из сказки Экзюпери или баронессы Штраль из лермонтовского "Маскарада".

Но вот подошёл к концу блок библиотечных "Новостей", но не закончилась "Библионочь". Кто сказал, что в стенах библиотеки можно только читать и выбирать книги? Читатели могли в полной мере раскрыть в себе и творческие таланты с помощью интересных мастер-классов. Резьба по дереву, создание георгиевских значков к предстоящему 9 Мая и даже удивительное по своей красоте, но довольно сложное рисование мыльными пузырями с краской - все это было доступно участникам "Библионочи".

В том, что мероприятие удалось, можно было убедиться благодаря стенду с отзывами. На небольших листочках дети и взрослые описали свои впечатления.

 

Сергей БУТКО.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь

<Мая 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617182021
22232425262728
293031    

Кто онлайн?

Сейчас 34 гостей онлайн

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1272
mod_vvisit_counterВчера1664
mod_vvisit_counterЗа неделю11508
mod_vvisit_counterПрошлая неделя10977
mod_vvisit_counterЗа месяц44808
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц41304
mod_vvisit_counterВсего507186

Online (20 minutes ago): 23
Ваш IP: 54.162.69.178
,
Дата: 2017-05-28

Опрос

Наш сайт оказался полезен Вам?
 

Ссылки

Администрация Починковского муниципального района
Администрация Починковского муниципального района Нижегородской области - официальный сайт
Министерство культуры
Министерство культуры Нижегородской области
Министерство РФ
Министерство культуры РФ