СОГРЕЛА МУЗЫКА СЕРДЦА

 

Скажите, часто ли мы сейчас слышим живую музыку не по телевизору, не на мобильном телефоне или компьютере? Часто ли мы слышим живые голоса исполнителей академического вокала? Думаете, разницы никакой нет? Новейшие дорогие колонки передают всё, до последней ноты? Тогда вы действительно давно, а то и вовсе никогда не слышали, как звучит инструмент в руках мастера. Разница та же, что и между фантастической красоты пейзажем и его фотоснимком.

Наша детская школа искусств - единственное в райцентре место, где можно услышать живую классическую музыку. Мастерство опытных педагогов, талант юных вокалистов и инструменталистов - предмет нашей общей гордости. Нередко школу посещают с концертами гости из городских музыкальных училищ. Но этот концерт - особый.

Сегодня люди пришли в зал не только насладиться высоким искусством, но и поддержать морально и материально замечательного человека, педагога и вокалиста, многодетную маму, волею жестокой судьбы оказавшуюся в сложнейшей жизненной ситуации. Неравнодушных оказалось немало. Были здесь моменты, трогающие сердце своей неподдельной искренностью. Так, юный выпускник школы искусств Роман Сабов с ведома родителей передал все свои накопленные сбережения. Не все сердца ещё тронуты равнодушием, а значит, у нашего мира, возможно, ещё есть шанс...

Все пришедшие на концерт были вознаграждены за своё участие сторицей. Выступление гостей из Саранска стало настоящим событием. Звучали фортепиано, гитара и даже непривычные нам инструменты вроде кларнета и саксофона, погружая слушателей в дождливый вечер, показывая, словно воочию, грозовое небо, приглашая прокатиться на старой карусели. Слушатели представляли себя на мордовском празднике, в русском хороводе (в средневековом замке), на балу в далёкой Южной Америке, на джаз-вечеринке в Соединённых Штатах... Музыка захватывала полностью. Не менее ярким было мастерство академических вокалистов.

Перед починковцами выступили студенты Анастасия Чучина, Юлия Суркова, Рузанна Воронина (наша талантливая землячка!) с концертмейстером Анастасией Акимовой, квартет гитаристов "Золотые струны" в составе Александра Павлова, Галины Гудулиной, Александра Авдонина под руководством заслуженного работника культуры Республики Мордовия Ольги Гудулиной, академическая певица Елена Гончаренко, народные вокалисты Маргарита Шеянова и Светлана Шкаева (концертмейстер Сергей Тришкин), исполнитель на духовых инструментах Александр Антонов.

Время концерта пролетело незаметно, приобщив каждого к прекрасному, делая чище, сердечнее и добрее. Хочется от всей души поблагодарить коллективы Саранского музыкального училища имени Л.П. Кирюкова и Починковской детской школы искусств за такое замечательное событие!

Евгений ВАСИЛЬЕВ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня49
mod_vvisit_counterВчера2073
mod_vvisit_counterЗа неделю10181
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13867
mod_vvisit_counterЗа месяц42898
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц58675
mod_vvisit_counterВсего1031908

Online (20 minutes ago): 26
Ваш IP: 54.166.233.99
,
Дата: 2018-06-23