ПРАЗДНИЧНЫЙ "СЛЁТ" ТАТЬЯН В СЫРЯТИНЕ

Сегодня в уютной обстановке Сырятинского СДК встретились пятнадцать Татьян, все пришли не с пустыми руками, приготовили различные вкусные блюда. С интересом они рассматривали выставку авторских куколи вышитых картин ещё одной замечательной Татьяны - методиста РДК Татьяны Леонтьевны Вдовиной, а также интересные работы сырятинских мастериц из бумаги.

Участников праздника сердечно поздравила и пожелала всего самого доброго глава администрации Ризоватовского сельсовета С.А. Бормашова. Когда все расселись по своим местам, ведущая С.В. Лапокина предложила Татьянам по очереди представиться и вспомнить, кто и по какой причине в своё время назвал их таким именем.

Говорили о народных традициях и приметах, связанных с Татьяниным днём. Особого чествования и музыкального подарка была удостоена Татьяна Васильевна Мамаева, которая на следующий день, 26 января, отмечала свой 65 - летний юбилей.

Татьяны отгадывали значения старинных слов. Погружаясь в таинственный мир гаданий, они разделились на четыре команды. Представительницам каждой из них нужно было соединить на бумаге точки фломастером, глядя только на их отражение. Результат гадания был для всех неожиданным и очень насмешил.

Сперва застенчивые и малоактивные, Татьяны всё более проникались общим весельем. Опять же разбившись на команды, они разыграли пантомимы, изображавшие дрессировку собак, баскетбольный матч, школьный урок и даже известное живописное полотно "Опять двойка!" Показывая, как Тани с лёгкостью могут преодолевать любые препятствия, они демонстрировали, как шли в снежную пургу, в сильный дождь, по болоту и лугу с высокой травой.

Разумеется, оценивались и блюда, приготовленные к общему столу Татьянами-хозяюшками. Авторы кулинарных изысков при этом охотно делились рецептами со своими тёзками. По переиначенному ведущей стихотворному определению участницам праздника необходимо было угадать, какая известная песня за этим скрывается.

А потом все дружно и с огромным удовольствием исполняли куплеты из них. Нашлась минутка и для шуточного гороскопа, в котором "предсказали судьбу" представительницам всех знаков зодиака.

Конкурсы сменялись весёлыми танцевальными паузами. На протяжении всего концерта собравшихся радовали своим вокальным творчеством Иван Един и сёстры Алёна и Ирина Мартемьяновы. От таланта молодых исполнителей все пришли в восторг. Время пролетело незаметно, для такого увлекательного праздника и целого вечера было бы мало.

Расходились по дамам Татьяны очень довольными. Ведь такие праздники в дополнение к основным календарным нечасты в сельской глубинке и потому особо дороги людям. Прощаясь с дорогими гостями, глава администрации Ризоватовского сельсовета С.А. Бормашова сердечно поблагодарила артистов за такой замечательный подарок и просила их приезжать почаще.

Евгений ВАСИЛЬЕВ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1567
mod_vvisit_counterВчера2435
mod_vvisit_counterЗа неделю1567
mod_vvisit_counterПрошлая неделя14359
mod_vvisit_counterЗа месяц30511
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц59139
mod_vvisit_counterВсего1078660

Online (20 minutes ago): 23
Ваш IP: 54.224.60.122
,
Дата: 2018-07-16