ИХ ПЕСНИ ДУШУ СОГРЕВАЮТ.


Как всегда, в этот вечер со сцены звучали песни, а их в репертуаре «Радуницы» более сотни. Веселые и грустные, патриотические, лирические, задорные – многие из них уже успели полюбиться благодарным зрителям, которые даже несмотря на середину рабочей недели нашли время прийти на концерт, начавшийся с выступления танцевального коллектива «Браво» (рук. Светлана Слободянюк). На сцену выходит «Радуница», чтобы порадовать зрителей замечательной песней «Споем, подруженьки». А что это как будто слышится вдали? Это звенят «Бубенчики-колокольчики» на русской тройке, словно уже готовой умчать отчаянного лихача с его попутчиками в зимнюю вьюгу. А может, это лесные сосны шумят, видя, как молоденький паренек Володенька спешит к своей суженой по зимнему снегу, чтобы подарить ей заветное колечко? Ответы скрывает песня.
Ведущая Наталья Пырьева вновь приглашает на сцену ребят из «Браво» – танец «От Волги до Енисея». Ну и какое же деревенское веселье без частушек с балалайкой, которые задорно спела Дарья Барышкова из Починковской детской школы искусств. «Цвети Россия!», «Береза», «Храни Господь» – песни, исполненные «Радуницей» во время второго выхода хора на сцену.
И снова своими талантами со зрителями делятся гости из ДШИ. О снежинках и белом снеге спели Олеся Толстова и детский хор (рук. Мария Прохожева, концертмейстер Наталья Лопатина). Про «Сормовскую дорогу», видевшую на своем веку немало печали и радости, поведали Ксения Неклюдова и Ольга Белякова. Еще один танец под названием «Дарья» показали виртуозы из «Браво».
«Кружево елецкое», «Балалаечка», «Костры горят», «Зацвела черемуха» - песни сменяли друг друга, словно снежники, подхваченные зимним ветром, вместе с хором поющим «Гуляй, метелица!».
Завершился концерт, но осталось какое-то душевное, светлое спокойствие, о котором говорит и одна из зрительниц:
- «Радуницу» я знаю с самого момента основания и бываю на каждом выступлении хора, который из года в год в разы повышает свой профессиональный уровень. Даже если вы услышали всего одну их песню, у вас обязательно останется чувство некой воздушной легкости, чистоты. Эти песни душу согревают…

 

Сергей БУТКО.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня159
mod_vvisit_counterВчера731
mod_vvisit_counterЗа неделю890
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2891
mod_vvisit_counterЗа месяц4552
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц17784
mod_vvisit_counterВсего1246966

Online (20 minutes ago): 35
Ваш IP: 54.196.110.85
,
Дата: 2018-11-13