Гран-при – награда для «Гармонии»

Престижное конкурсное мероприятие, традиционно собирающее под своей эгидой лучших самодеятельных и профессиональных солистов, коллективы и хоры самых различных возрастов со всего нашего региона, в этом году из-за большого количества участников (свыше 600) решили провести в двух округах. 24 марта гостей принимали Шатки, 25 марта – город Семенов. Починковцы, естественно, выбрали более близкий к нам Шатковский район. 
Прибыли на конкурс с утра, дожидались своего выступления долго. Несмотря на то что некоторые из нынешнего состава «Гармонии» в свое время блестяще выступали и на столичной сцене, привыкнуть к подобным событиям невозможно. Глядя на многочисленных, очень сильных по уровню подготовки конкурентов, одетых в шикарные, расшитые костюмы, наши таланты (они смотрелись на их фоне более чем скромно) испытывали серьезное волнение и не питали иллюзий по поводу возможных результатов выступления. Труднее всех, конечно же, было руководителю Наталье Лопатиной. 
Без амбиций, без надрыва и зацикленности на результате «Гармония» готовилась к этой поездке, можно сказать, в свое удовольствие, испытывая истинное удовлетворение от самого процесса и общения с единомышленниками. Задачу перед собой артисты поставили очень сложную: в их программу вошли две проникновенных, исполненных а капелла песни – «Купалье», с которой они уже выступали на районной сцене, и совсем новая для «Гармонии», но очень хорошо подошедшая после доработки под себя «Вера вечна» (гимн святого Николая Сербского). Как часто бывает в подобных случаях, композиция эта была найдена руководителем коллектива совершенно случайно, но всем очень понравилась. «Можно сказать, что это музыка выбрала нас, а не мы ее», - говорит Наталья Лопатина. 
По решению высокопрофессионального жюри каждый конкурсант должен был исполнить только одно произведение, второе везли «на всякий случай». Блестяще исполнив «Купалье», наши земляки уходили со сцены с ощущением недовыполненности задачи и некоторого разочарования. Больше надежд и душевных сил было вложено во вторую песню. Уже переодевшихся починковских артистов вдруг ошеломили внезапной вестью: жюри требует, чтобы «Гармония» исполнила вторую композицию! Вновь в считанные секунды облачившись в костюмы и едва переведя дыхание, наши конкурсанты поднялись вновь на сцену и спели на ура. От криков «Браво!» не удержались даже члены жюри. 
Наградой для «Гармонии» стал Гран-при регионального конкурса. Коллектив сумел пережить все трудности, в буквальном смысле переродился – и вновь заслуженно снискал гром оваций. Наталья Лопатина, блестящий концертмейстер и исполнитель, доказала, что достойна возглавлять народный вокальный ансамбль, способна не только сохранить его, но и привести к новым победам, а коллектив нынешнего состава «Гармонии» в лице Николая Чижкина, Дмитрия Строителева, Ивана Едина, Данилы Огнева, Оксаны Денисовой, Наталии Панфиловой и Анны Дорошкевич во всем ее подержал и справился с нелегкой задачей. 
От всей души хочется поздравить наших талантливых исполнителей и пожелать им новых творческих идей и отличных результатов.

Евгений ВАСИЛЬЕВ.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2056
mod_vvisit_counterВчера2018
mod_vvisit_counterЗа неделю8073
mod_vvisit_counterПрошлая неделя15073
mod_vvisit_counterЗа месяц33282
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц62241
mod_vvisit_counterВсего1143672

Online (20 minutes ago): 40
Ваш IP: 54.225.55.174
,
Дата: 2018-08-16