ТАНЦЕВАЛЬНОМУ КОЛЛЕКТИВУ "БРАВО" 25 ЛЕТ

Без участия «Браво» давно уже невозможно представить любое значительное мероприятие в культурной жизни района. Юные танцоры завоевывают призовые места и победы на конкурс ах и фестивалях областного, всероссийского и международного уровня. 
За эти годы через доброе сердце Светланы Александровны – иначе просто не скажешь – прошли десятки мальчишек и девчонок, на всю жизнь полюбившие искусство танца. Прошли, но остались в сердце наставницы навечно. Она до сих пор помнит всех их старательными, делающими первые успехи малышами, несмотря на то что многие из них уже приводят к Светлане Александровне собственных детей. 
А начиналось все в начале нелегких и памятных 90-х годов прошлого века. В Починках тогда было построено новое здание для районного Дворца культуры, коллектив которого возглавила приехавшая в 1992 году в наш райцентр из города Грозного Светлана Александровна Слободянюк, культработник уже тогда с семнадцатилетним стажем. Именно ей с немногочисленными тогда коллегами довелось организовывать деятельность РДК практически с нуля. Однако ограничиться только руководящей работой, будучи творческим и энергичным человеком, Светлана Александровна, конечно, не смогла. В 1993 году, воплотив в жизнь свою давнюю мечту, она создала при РДК детский танцевальный коллектив «Улыбка», давший начало волшебной «фабрике юных звезд», что не снижает свои обороты даже спустя четверть века. 
В первом составе коллектива было 16 человек из числа учащихся восьмых классов. Очень быстро возрастной контингент был расширен, насколько это было возможно. От желающих заниматься танцами и тогда не было отбоя. Но время летит быстро. Вроде бы только вчера Светлана Александровна давала первые уроки неопытным пятилетним малышам из подготовительной группы – и вот уже со слезами на глазах отпускает во взрослую жизнь окончивших школу старшеклассников. Впрочем, выпускники всегда с удовольствием навещают свою добрую наставницу и ставший родным коллектив, зная, что здесь им всегда искренне рады. И этот юбилейный вечер не стал исключением. 
В 2010 году из повзрослевших ребят Светлана Александровна создала новый коллектив «Браво», который в 2016 году был удостоен почетного звания образцового танцевального коллектива. Сейчас в его состав входят 80 юных талантов из четырех возрастных групп – подготовительной, младшей, средней и старшей. Все они сегодня были готовы подарить свое мастерство и заряд хорошего настроения переполненному зрителями залу. 
Обо всем этом собравшимся на юбилей гостям рассказали ведущие концерта Алена и Ирина Мартемьяновы, сами в прошлом выпускницы Светланы Александровны Слободянюк. Кому, как не им, знать, как волнуется во время каждого выступления за кулисами их наставница, вместе с каждым из ребят проживая каждое действие, выпуская их на сцену каждый раз, как впервые? 
Самую высокую оценку коллективу «Браво» и его руководителю этого коллектива дала выступавшая со словами сердечного поздравления начальник управления культуры и спорта районной администрации Л. Н. Болушева. Лилия Николаевна подчеркнула, что это только начало блестящего пути, залог будущих ярких побед и вручила Светлане Александровне и ее воспитанникам Почетную грамоту администрации Починковского района. Ценным подарком от районного руководства стала новая акустическая система, которая очень поможет «Браво» в дальнейшей творческой работе. 
А потом началась красочная, танцевальная феерия, прерываемая на краткое время лишь громом зрительских оваций. Не подвели даже самые юные участники «Браво», представившие на сцене хореографические композиции «Детство» и «Дождик». 
А что уж говорить про бойких танцоров из средней группы, выходивших на сцену в образе собирающих виноград молдаван, бесшабашных моряков, то в костюмах цирковых артистов. И, разумеется, выкладывались на сцене по полной уже успевшие отличиться во многих конкурсах ребята из старшей группы. Зрители встречали на «ура» полюбившиеся всем композиции «Небо славян», «Полевые цветы», «Дарья», «От Волги до Енисея», «Я на печке молотила», «Деревенская кадриль» и берущий за душу «Майский вальс». Собравшиеся на праздник выпускники тоже не остались в стороне, показав гостям несколько хореографических этюдов, ставших признанной классикой «Браво». 
В ответном слове взволнованная и растроганная Светлана Александровна от всей души поблагодарила за содействие и поддержку руководство района, управления культуры и спорта, ПКДЦ, бессменного звукооператора Дмитрия Пряничникова и всех-всех, кто понимает, любит и ценит «Браво». И прежде всего своих учеников, нынешних и прежних, и их родителей. Море цветов грозило засыпать наставницу «Браво» с головой, – а поздравления все звучали, а аплодисменты вставших в знак уважения зрителей все гремели. И, глядя в глаза Светланы Александровны, в глаза ее учеников и выпускников, ты понимаешь: «Браво» - это не просто полезный способ проведения детского досуга. Это нечто куда большее. «Браво» - это навсегда.

 

Евгений ВАСИЛЬЕВ.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь

<Мая 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516171920
21222324252627
28293031   

Кто онлайн?

Сейчас 64 гостей онлайн

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня130
mod_vvisit_counterВчера125
mod_vvisit_counterЗа неделю130
mod_vvisit_counterПрошлая неделя1465
mod_vvisit_counterЗа месяц16340
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц51932
mod_vvisit_counterВсего1240970

Online (20 minutes ago): 3
Ваш IP: 54.224.89.34
,
Дата: 2018-10-22

Опрос

Наш сайт оказался полезен Вам?
 

Ссылки

Администрация Починковского муниципального района
Администрация Починковского муниципального района Нижегородской области - официальный сайт
Министерство культуры
Министерство культуры Нижегородской области
Министерство РФ
Министерство культуры РФ