«Папа, мама, я – автомобильная семья»

Организованное управлением образования администрации района при поддержке ОГИБДД ОМВД России по Починковскому району и Починковской детско-юношеской спортивной школы, это мероприятие объединило шесть команд. За право побороться за победу и блеснуть своими знаниями правил дорожного движения смогли семьи Шениных (Газопроводская СШ), Напалковых (Никитинская СШ), Уткиных (Починковская ДЮСШ), Засыпкиных (Починковская СШ), Пешковых (Ризоватовская СШ), Костюниных (Ужовская СШ).
В «Визитной карточке» лучше всех показала себя семья Напалковых. А впереди было несколько заданий, в которых участвовали исключительно папы.
Для начала нужно было накачать колесо ручным насосом до требуемого давления с точностью до 0,1 атм. Именно точность стала главной составляющей, ведь любая задержка или ошибка лишала участника драгоценных баллов.
В следующем задании «Колея» требовалось проехать правым колесом автомобиля между расставленными брусками. За каждый сбитый брусок начислялось пять штрафных баллов, а проезд мимо колеи приравнивался к четырем сбитым брускам.
Финальное задание называлось «Заезд в бокс». В соревнованиях для пап победил Вячеслав Напалков.
Новый блок заданий – на сей раз для мам. Далеко не просто укомплектовать автомобиль необходимыми принадлежностями в соответствии с ПДД в кратчайшее время, но не менее сложно ехать на автомобиле от старта до финиша, при этом не уронив яйцо, лежащее в блюдце капота. Лучше других со всеми этими заданиями справилась участница команды Уткиных – Анна.
А вот в «Задании от ГИБДД» самой эрудированной оказалась семья Костюниных, максимально правильно ответившая на десять вопросов билета категории «А» и «В».
«Эстафета» включала в себя «восьмерку», «качели», «змейку» и другие сложные маршруты, преодолеваемые на велосипеде.
Исключительно интересным стал этап «Ребенок за рулем». Преодолев дистанцию на велосипеде, самые юные участники команд пересаживались за руль автомобиля, чтобы продолжить движение. Но не стоит волноваться: особым условием здесь стал выключенный двигатель, а сам автомобиль ехал за счет силы пап и мам.
Последним конкурсом стал рисунок на асфальте «Внимание, дорога!». Все команды, заготовив заранее цветные мелки, смело принялись за дело, и в течение пяти минут асфальт засверкал от красок.
Победителем конкурса стала команда Уткиных. Второе место у ризоватовцев Пешковых, а третье завоевала семья Шениных. Заслуженной наградой для них стали грамоты и призы, а остальные участники были награждены грамотами.


Сергей БУТКО.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня97
mod_vvisit_counterВчера2085
mod_vvisit_counterЗа неделю8431
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8381
mod_vvisit_counterЗа месяц32700
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц62308
mod_vvisit_counterВсего1205398

Online (20 minutes ago): 31
Ваш IP: 54.198.52.82
,
Дата: 2018-09-21