Когда работа в удовольствие

Ольга Николаевна владеет различными техниками изобразительного искусства и свои навыки передает детям. При этом преподаватель сама постоянно совершенствуется на семинарах. Благодаря последнему из них появились работы, написанные буквально за несколько минут. Художница говорит, что это несложно, главное - выбрать тон для изображения. Под умелыми, точными движениями мастера краска, разводами ложась на белый лист бумаги, передает картинку осеннего вечера с бегущей лошадкой, запряженной в телегу, деревенскими домиками (в некоторых из них виден в окнах свет), березками, что сбросили на землю желтые листья. 
Больше всего Ольге Николаевне нравится работать мастерком с гуашью. Она дает фактурность, объем изображению. Пишет не только на бумаге, но и на холсте, этому она научилась в Ичалковском педагогическом училище-колледже им. Кирова. А до этого была школа искусств. Оля шла туда с ожиданием встречи с чем-то необычным. Рисовать девочке очень нравилось, поэтому она выбрала художественное отделение. Окончив обучение в ДШИ, Ольга не рассталась со своими педагогами и, пока училась в средней школе, продолжала посещать занятия преподавателей Л. В. Еремкиной и Л. Н. Быковой. 
В училище О. Н. Храмова сначала осваивала работу с акварелью, затем гуашью, позже масляной краской. Педагоги показали, как натягивать мешковину на подрамник, закреплять ее гвоздиками, втирать в ткань раствор водоэмульсионной краски и желатина. Высыхая, ткань натягивалась, как на барабане. Это и есть холст для будущих картин. 
Ольга Николаевна училась пять лет. Заготовку деревянной вазы для дипломной работы помогла достать Людмила Николаевна Быкова. Она же была вдохновителем для своей бывшей ученицы, которая выбрала для защиты диплома тему «Хохломская роспись ваз» по предмету декоративно-прикладное искусство. 
О. Н. Храмова год работала в центре дополнительного образования, 5 лет – в Ильинской школе. По совместительству преподавала предмет «композиция» в школе искусств. Спустя пару лет с начала работы в ДШИ Ольга Николаевна стала трудиться на полной ставке. 
Выбранную профессию художница любит, ведь она позволяет быть в гармонии с собой, передавать красоту пейзажей, в портретах достигать сходства с оригиналом, в картинах и рисунках создавать свои сочетания оттенков цвета мира, где мы все живем, и приобщать к творчеству ребят. 
Елена БАЛАШОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня356
mod_vvisit_counterВчера391
mod_vvisit_counterЗа неделю1659
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3546
mod_vvisit_counterЗа месяц5606
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц9812
mod_vvisit_counterВсего1381942

Online (20 minutes ago): 8
Ваш IP: 18.210.23.15
,
Дата: 2019-12-12