Молодые таланты на сцене РДК

В номинациях «Вокал», «Хореография» и «Театральное творчество» выступили более сорока юношей и девушек в возрасте от 14 лет до 31 года. В состав жюри под представительством первого заместителя главы администрации Починковского района Владимира Сергеевича Елисеева входили обладательница гран-при IX фестиваля «Звездный дождь» Рузанна Воронина, преподаватель Починковской детской школы искусств, художественный руководитель народного ансамбля «Гармония» Ольга Викторовна Белова, художественный руководитель районного Дворца культуры Оксана Юрьевна Денисова, директор управления социальной защиты населения Починковского района Олег Иванович Усенков. 
Вокальной композицией «Лети над Россией» конкурс открыла Елена Курепина из Починок. Родные, близкие каждому русскому сердцу мотивы прозвучали и в выступлении Ксении Саркисовой из Наруксова, исполнившей песню «Жито». 
О простой жизни самых обычных людей, живущих рядом с нами, дворовой романтике, юности и упорстве пели вокалисты Николай Шмаков (с. Тагаево) и Дмитрий Тимофеев (с. Кочкурово), подарившие зрителям песни «Ветер в голове» и «Русский парень». 
Нежные, лирические «Облака» в исполнении Анастасии Яшковой (с. Починки) сменились жизнеутверждающей песней «Близкие люди» (Оксана Молотовщикова, с. Симбухово) и чарующей «Птицей белой» (Дарья Молявина, пос. Ужовка). Но вот, словно тревожный порыв ветра, прозвучала песня «Кукушка», выбранная в качестве номера Елизаветой Салиной (с. Кочкурово), а затем – «Танцы на стеклах» (Юлия Шишкова, с. Василевка). 
Девушки из вокальной группы «Форсаж» (с. Починки) спели об извечной борьбе добра и зла, а Кристина Тюрина (с. Починки) – бессмертный хит «Simply the best» рок-певицы Тины Тернер. 
В этот вечер со сцены звучали и стихи. Анастасия Данильцева (с. Починки) прочитала стихотворение Джио Россо «Привет», в котором безымянный гость из светлого будущего обращается к людям прошлого, все еще не сумевшим победить в себе тьму, жестокость, алчность, злобу. 
В полной тишине проходило выступление Валерии Пешковой (с. Ризоватово). В стихотворении Муссы Джалиля «Варварство», как в зеркале, отразилось страшное лихолетье Великой Отечественной войны, когда не только на полях сражений, но и на захваченной врагом земле силы человеческого духа побеждали страх смерти и звали советский народ к долгожданной Победе. 
Белокаменная Москва, толпы разношерстного городского люда, шум, гам, крики, рука палача, держащая огромный топор с синей, как воды Волги, рукоятью, и…отрубленная, хохочущая голова легендарного казачьего атамана и бунтаря, чьи струги наводили трепет на персидские берега и души боярские, заставляли не спать царя. Все это в полной мере смог предать Илья Мордавченков (с. Починки) в стихотворении Евгения Евтушенко «Казнь Стеньки Разина». 
«Оптимисты» Роберта Рождественского выбрал для конкурса Илья Щербаков (с. Починки). И еще одно стихотворение этого же поэта прозвучало на фестивале. Про «Необитаемый остров», где два любящих сердца всегда найдут свой маленький рай, рассказала Наталья Отрезова (пос. Ужовка). 
Отрывок из пьесы Николая Коляды «Венский стул» подготовила к гала-концерту Мария Корнилова (с. Починки). Но речь здесь вовсе не о стуле, а о… печке. Самой обычной, старой кирпичной печке, получившей от хозяев прозвище «Груба». Сколько воспоминаний о чьем-то счастливом детстве хранит она… 
А вот маленькая Маришка из одноименного рассказа Галии Дуйсалиевой далеко не сразу обрела уже однажды отобранные судьбой счастье и родителей. О нелегкой жизни сироты, нашедшей новых папу и маму, зрители узнали благодаря Алене Мешковой из Наруксова. Богдан Захаров (с. Починки) прочитал монолог Подсекальникова из пьесы Николая Эрдмана «Самоубийца». И ответ на философский вопрос, чем же отличается «до» и «после» для того, кто решил свести счеты с жизнью, каждый зритель смог определить сам. 
Украшением фестиваля стали обычные миниатюры. Смех вызвали у зрителей юный влюбленный и гораздо более опытный ухажер аж с пятидесятилетним стажем свиданий, дождавшиеся своих прекрасных, немного запоздавших дам, замечательно сыгранные артистами из театра-кружка «Чиполлино» (с. Пеля-Хованская). Но если городские свидания, как известно, проходят в основном на скамейках в парке, то в деревенской тиши местом для воздыханий и пылких любовных признаний может стать и завалинка у избы, где однажды и случилось свидание доярки с водителем, а что из этого получилось, зрители смогли узнать благодаря талантам из театральной студии «Поколение» из Наруксова. 
Танцевальный номер «Ой, как ты мне нравишься» открывал номинацию «Хореография». Его на суд жюри представил танцевальный коллектив «Юность» из с. Симбухово. В конкурсной программе также выступили танцевальные коллективы «Ритм» (пос. Арзинка) и «YES!» из Починок c их современным «Dance cover». Лихие и отчаянные солдатские коленца выделывали танцоры из «Три Т» (с. Починки). 
Пока жюри совещалось и определяло лучших, живой инструментальной музыкой, воплощенной в виртуозной игре на баяне, зажег зал Максим Строителев, который передал эстафету уже хорошо известной починковцам рок-группе «NERIUM». Вокальные номера прозвучали в исполнении Юлии Гагаевой, Ивана Едина, Кристины Тюриной, Николая Шмакова, Анастасии Яшковой. 
Когда всех конкурсантов пригласили на сцену, к ним обратился председатель жюри Владимир Сергеевич Елисеев и начал церемонию награждению. 
Всем конкурсантам вручили дипломы фестиваля. 
В номинации «Театральное творчество» лауреатами III степени стали Богдан Захаров и участники театрального кружка «Чиполлино». Второе место у Ильи Мордавченкова и театральной студии «Поколение», а первое – у Ильи Щербакова. 
Лучшими в номинации «Хореография» были признаны танцевальные коллективы «Юность» (лауреат III степени), «YES!» (лауреат II степени), «Три Т» (лауреат I степени). 
Непростой задачей для жюри стало определение победителей и призеров в номинации «Вокал». В итоге Юлия Шишкова – 3 место, Анастасия Яшкова – 2 место, вокальная группа «Форсаж» – 1 место. 
Специального приза зрительских симпатий был удостоен Николай Шмаков. 
Главной интригой и для зрителей, и для конкурсантов оставалось имя обладателя гран-при гала-концерта XII районного фестиваля-конкурса молодежного творчества «Звездный дождь». Победа присуждена Кристине Тюриной. 
Организаторы фестиваля выражают благодарность депутату Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрию Александровичу Малухину за материальную помощь в проведении конкурса. 
Сергей БУТКО.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь

<Января 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
7810111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Кто онлайн?

Сейчас 73 гостей онлайн

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня352
mod_vvisit_counterВчера529
mod_vvisit_counterЗа неделю1249
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2591
mod_vvisit_counterЗа месяц5975
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц7210
mod_vvisit_counterВсего1291042

Online (20 minutes ago): 3
Ваш IP: 54.236.246.85
,
Дата: 2019-03-20

Опрос

Наш сайт оказался полезен Вам?
 

Ссылки

Администрация Починковского муниципального района
Администрация Починковского муниципального района Нижегородской области - официальный сайт
Министерство культуры
Министерство культуры Нижегородской области
Министерство РФ
Министерство культуры РФ