Коллекция из двухсот кукол - в музее.

Коллекционер проживает в г. Кулебаки Нижегородской области, она была руководителем театра моды «Стиль» в детско-юношеском центре. Всего в коллекции 800 кукол, на выставке представлено около 180 – от самых крошечных пупсиков до размеров трехлетнего ребенка. 
Куклы попадают к Алле Владимировне по-разному: одних она находит сама, других, и нередко, приносят ей люди. К каждой – индивидуальный подход. Новая хозяйка их умывает, одевает и обувает в соответствии с ее… характером. Особый акцент А. В. Борисова делает на создании коллекций национальных и исторических костюмов. В общем, в Починковском музее открылась не просто выставка – на время здесь поселилось детство. 
Надо отметить, что коллекцию чаще приходят посмотреть взрослые, чем дети. И это неудивительно: куклы восхищают продуманностью и завершенностью образа, затейливостью нарядов, фантазией и одухотворенностью человека, создавшего порой из обломков, осколков такую красоту. 
Куклы Аллы Владимировны «гастролируют» по всей области, они выставлялись в Нижнем Новгороде, в Выксе, в Чкаловском музее, к нам часть коллекции была привезена из Вада. 
Куклы А. В. Борисовой в Починках будут около месяца. Приходите в музей! 
Елена БАЛАШОВА.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня10
mod_vvisit_counterВчера322
mod_vvisit_counterЗа неделю4655
mod_vvisit_counterПрошлая неделя11287
mod_vvisit_counterЗа месяц38375
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц14980
mod_vvisit_counterВсего1429691

Online (20 minutes ago): 6
Ваш IP: 18.206.12.79
,
Дата: 2020-01-25