Районный фестиваль «RETRO-ШЛЯГЕР»: старые песни о главном

Среди зрителей в зале были заместитель главы районной администрации А. В. Судаев, помощник главы Ю. Н. Шамов, руководитель УСЗН О. И. Усенков, контролировал ход концертной программы С. В. Белов, возглавляющий творческую команду районного Дворца культуры. 
Исполнители были из разных сел нашего района, большинство, конечно, из культработников, однако были и те, для кого песня – это увлечение, не связанное с профессией. В первую очередь это касается вокальных ансамблей, образовавшихся при учреждениях культуры, как, например, коллектив «Сударушка» из Байкова (руководитель Наталья Кузнецова) или народный хор «Радуница» (руководитель Мария Прохожева). 
Фестиваль получился ярким, с ноткой ностальгии. Сцена была украшена грампластинками. С особенным внутренним трепетом и любовью к шлягерам прошлых десятилетий вела программу Наталья Орлякова. Тепло, с большим уважением она представляла всех исполнителей. Все они были достойны похвалы, всех провожали аплодисментами, но «браво» звучало всего несколько раз. Эту высокую награду от зрителя получили Татьяна Уланова – соцработник из Маресева, Наталья Балашова из Ужовского СДК, вокальная группа «Юла» представлявшая Кочкуровский СДК. Этот коллектив был самым юным, в его составе восьмиклассницы Лиза Салина, Алена Белоусова, Юля Жихарева. Шквал аплодисментов вызвало выступление Артема Никонова, работника Починковского ЛПУМГ, солиста, участника вокального ансамбля «Кумовья» клуба «Факел». 
Участниками фестиваля стали люди разных профессий: Николай Шмаков, работающий техником в лаборатории института прикладной физики в Нижнем Новгороде, часто выступающий на сцене Тагаевского СДК, Елена Абросимова – преподаватель математики ПСХТ, коллектив педагогов из детского сада №2 (Галина Романова, Наталья Ликсудеева, Татьяна Масленникова), который песню «Бабушки-старушки» не только спел, но и весело обыграл, Оксана Кочерова – воспитатель Байковского детского сада, Надежда Полякова - оператор по стирке белья центральной районной больницы, Наталья Волкова - технический работник из Арзинского СДК, Татьяна Татаровская – телятница СПК «Заря», Ирина Пухова – педагог Мадаевской школы. 
Частичку своей души вложили в праздник песни работники культуры: Наталья Лопатина – педагог Починковской ДШИ, Елена Азисова – заведующая Маресевским СДК, Сергей Волков – заведующий отделом по работе с молодежью РДК, Марина Танова – участница художественной самодеятельности Арзинского СДК, методисты и специалисты РДК – Наталья Емелькина, Леонид Лобов, Иван и Алена Едины, Ирина Машкова, Ольга Улыбина, Сергей Ванюшкин, ранее входивший в состав ансамбля песни и танца «Умарина» (Мордовия), сегодня выступающий от села Симбухово. 
Вечер был просто волшебный. Наталья Орлякова попросила зрителей не жалеть аплодисментов и не стесняться подпевать. Поддавшись очарованию любимых мелодий, гости Дворца культуры вторили артистам. Позже многие из них скажут: этот концерт нужно повторить – настолько все было чудесно! 
В завершение Александр Вячеславович Судаев провел церемонию награждения. Среди исполнителей и коллективов не стали никого выделять, дипломами администрации Починковского района, управления культуры и спорта, МБУК «Починковский культурно-досуговый центр», а также памятными подарками были награждены все солисты и творческие коллективы. 
Заместитель главы районной администрации от всего сердца поблагодарил их, отметив, что починковские люди самые талантливые. Слова благодарности он также адресовал и организаторам концерта - творческой команде РДК и их руководителю С. В. Белову. Но кроме теплых слов в адрес талантливых артистов и работников культуры представитель районной власти выразил сожаление, что гала-концерт собрал мало зрителей (около половины зала), мероприятие стоило того, чтобы его увидело большее количество людей. 
Зрители в свою очередь пожаловались на плохую рекламу. Работники культуры пообещали изменить ситуацию к лучшему. 
В фойе Дворца культуры гости неспешно обменивались впечатлениями, делились эмоциями. Вот что они говорили: «Изумительный концерт. Так здорово было послушать певцов из всех уголков района. Хочется, чтобы чаще их приглашали на сцену РДК. Где мы их еще услышим? А ведь это талантливые люди, и все они такие разные. А Артем Никонов из клуба «Факел! Это просто чудо! В клубе газовиков проводятся концерты, но зрительских мест мало, попасть на праздничное мероприятие трудно. Мы ждем подобных концертов еще!». 
Елена БАЛАШОВА.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1326
mod_vvisit_counterВчера859
mod_vvisit_counterЗа неделю1326
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8611
mod_vvisit_counterЗа месяц20916
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц44032
mod_vvisit_counterВсего1456264

Online (20 minutes ago): 12
Ваш IP: 34.226.244.70
,
Дата: 2020-02-17