Таланты тагаевской земли

Галина Аверина рассказывает:
- У нас в селе живут еще два замечательных гармониста – пенсионеры Лев Сергеевич Шароватов (ему 80 лет) и Николай Николаевич Ашкеев. Николай Барашков работает в Починковском ЖКХ сварщиком. С детства не расстается с гармошкой, поэтому свободно владеет инструментом. Он постоянный участник сельской художественной самодеятельности. Под его аккомпанемент выступает наш вокальный ансамбль «Рябинушка», в составе которого замечательные женщины Наталья Сергеевна Костюнькина (библиотекарь), Валентина Михайловна Машкова (социальный работник), Людмила Михайловна Ефимкина (ветеран труда), Надежда Петровна Рыбакина (техничка СДК) и я, руководитель ансамбля.
Мы любим и исполняем песни душевные, лирические, в основном из репертуара певиц Надежды Кадышевой, Людмилы Николаевой и группы «Садко». Мы участницы всех культурно-массовых мероприятий, которые проходят в нашем селе, районного фестиваля «Ромашковая Русь», где не раз занимали призовые места. Зрители всегда дружно аплодируют нашим артистам, солисткам Наталье Костюнькиной и Людмиле Ефимкиной. А еще наши женщины – прекрасные рукодельницы.
В виртуальной выставке декоративно-прикладного творчества, которую представит в социальной сети «ВКонтакте» Починковский культурно-досуговый центр в декабре, будут демонстрироваться работы наших замечательных мастериц.
Людмила Михайловна Ефимкина занимается бисероплетением, рисованием с помощью шерстяных волокон различных цветов и оттенков. Это новый, современный вид декоративно-прикладного искусства, который называется «шерстяная акварель». Я люблю вязать игрушки – различных зверушек, персонажей из сказок и мультфильмов. Это очень интересное и захватывающее занятие: вязать крючком из шерстяных нитей понравившуюся вещь, набивать ее различным наполнителем и потом любоваться забавной поделкой, можно подарить ее кому-то…
Юлия Олеговна Лашкаева (медсестра в ФОКе «Урожай») помимо вышивки представит заколки из ленточек. Татьяна Николаевна Каткова (находится в отпуске по уходу за ребенком) – тоже прекрасная вышивальщица, а еще она изготавливает топиарии («дерево счастья»). Это маленькие декоративные деревца, выступающие в качестве украшения интерьера или как элемент сервировки праздничного стола.
В выставке также примут участие Ольга Алексеевна Шантина (фельдшер), Ольга Александровна Мангушева. Они замечательно вышивают крестом, занимаются алмазной вышивкой.
Вот таким увлечениям наши женщины посвящают свое свободное время, которого зимой вполне хватает. А весной, летом и осенью всех нас ждут трудовые будни на земельных участках. И здесь тагаевские мастерицы проявляют себя как умелые огородницы и заботливые хозяюшки, знающие всевозможные рецепты вкусных солений и варений.

 

Ирина ТРЕТЬЯКОВА.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня275
mod_vvisit_counterВчера793
mod_vvisit_counterЗа неделю4160
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8842
mod_vvisit_counterЗа месяц19331
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц27540
mod_vvisit_counterВсего1799325

Online (20 minutes ago): 10
Ваш IP: 3.233.219.62
,
Дата: 2021-06-18