Успехи юных вокалистов ДШИ

 

Знай наших! Вакалисты, инструменталисты, художники принимали самое активное участие в школьных, районных конкурсах, но у них есть и более значимые победы. Сегодня – о звонких голосах Починковской ДШИ.6 декабря 2021 года были подведены итоги II областного конкурса-фестиваля военно-патриотической песни «Песни Победы», организованного детской музыкальной школой №3 в Нижнем Новгороде и посвященного Дню воинской славы России. Участники предоставляли видеосюжеты с собственным выступлением (конкурс проходил дистанционно). Никита Мамонов и Ксения Горошкова из Починковской ДШИ стали лауреатами 2 и 3 степеней соответственно, а Лилия Фомина – дипломантом (у всех троих педагог по вокалу О. В. Белова). Надо отметить, что диплом лауреата 1 степени не был присужден никому в этой младшей возрастной группе.

Спустя два года, прошедших в условиях пандемии, когда конкурсы отменялись и проводились только дистанционно, у ребят появилась возможность в некоторых из них очно принять участие, но это будет только во втором полугодии. В первом судейские коллегии оценивали только видеовыступления. С одной стороны это значительно уменьшает затраты на участие ребят и увеличивает количество конкурсов, в которых они могут себя проявить, с другой, живое выступление на сцене фестивалей – это ни с чем не сравнимый опыт для роста творческой личности. Надеемся, что у нашей талантливой молодежи все впереди, а теперь вернемся к другим успехам вокалистов.
Всероссийский конкурс хорового и вокального искусства «Конкурс детской песни Ивана Соколова», проходивший в г. Москве, принес юным солисткам Екатерине Мальковой и Софье Климиной специальный диплом «Надежда» (руководитель О. В. Белова).
В областном святочном певческом фестивале-конкурсе «Музыкальные собрания» (г. Дзержинск) приняли участие около 200 ребят. Были на нем, конечно, заочно и представители нашей детской школы искусств и, как обычно, не оставили равнодушной к своим прекрасным природным данным и отличной подготовке судейскую коллегию. В номинации «Сольное пение» воспитанницы М. М. Прохожевой Олеся Толстова и Полина Позднякова стали лауреатами 1 и 3 степеней соответственно, девочки, обучающиеся вокалу у О. В. Беловой, Лилия Фомина и Ксения Горошкова также получили дипломы лауреатов 1 и 3 степеней.
Эти два педагога являются руководителями хоров, которые, правда, не в полном составе, приняли участие в этом конкурсе в номинации «Вокальный ансамбль». Вокальный ансамбль «Консонанс» под руководством Ольги Викторовны Беловой был награжден дипломом лауреата 2 степени, «Остров детства» (руководитель Мария Михайловна Прохожева) стал лауреатом 3 степени.
Еще об одном успехе хора «Консонанс» и его руководителя стало известно буквально во время подготовки статьи. На Всероссийском открытом детском конкурсе-фестивале патриотической песни имени Аракадия Островского «Солнечный круг-2022» (г. Сызрань) он стал лауреатом 3 степени и получил в свой адрес и в адрес педагога похвальные слова от жюри.
Организаторы конкурсов дают высокую оценку нашим ребятам и их педагогам, а также отмечают, что у починковцев отличный концертмейстер. Обеспечивает музыкальное сопровождение вокалистам из Починковской ДШИ Наталья Владимировна Круглова.
Елена БАЛАШОВА.
Фото автора.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня599
mod_vvisit_counterВчера1459
mod_vvisit_counterЗа неделю4942
mod_vvisit_counterПрошлая неделя9653
mod_vvisit_counterЗа месяц31309
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц37829
mod_vvisit_counterВсего2402287

Online (20 minutes ago): 25
Ваш IP: 44.212.99.248
,
Дата: 2023-01-27