Починковские музыканты – большие таланты

В нем принял участие 21 конкурсант – учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств Нижегородской области. Наш округ представляли семь ребят из Починковской детской школы искусств. Конкуренцию им составили юные музыканты из Большеболдинского, Вадского, Арзамасского, Дальнеконстантиновского, Дивеевского, Лукояновского, Навашинского и Шатковского районов.
Год от года конкурс привлекает все большее количество участников, ведь он организован с целью выявления одаренных на музыкальном поприще детей при участии ГБУ Нижегородской области «Учебно-методический центр художественного образования».
Конкурс-фестиваль в этом году вновь проходил заочно. Жюри во главе с преподавателем высшей квалификационной категории ГБУПО «Арзамасский музыкальный колледж» Т. М. Суматохиной и музыковедом И. В. Терехиной оценивало видеоматериалы.
В первом туре – «Творческие фантазии» – конкурсанты представили презентации, посвященные 290-летию со дня рождения великого австрийского композитора Йозефа Гайдна. По признанию организаторов, работы детей получились очень яркие, разноплановые и содержательные. Они раскрывали не только интересные страницы биографии композитора, но и историю создания его выдающихся симфоний. Презентации отличались хорошим техническим исполнением, многие были представлены в формате небольшого видеофильма.
Во втором туре «Музыкальная акварель» ребята демонстрировали свое владение музыкальным инструментом. Третий тур «Волшебные голоса» оказался самым ярким, в нем они показали свое вокальное мастерство.
Поскольку конкурс проходил в январе, то в видеосюжетах чувствовалось присутствие новогоднего праздничного настроения как в декорациях, так и в музыкальных произведениях. Оценивались не только вокальное выступление участников, артистизм и инструментальное исполнение музыки, но и подача материала, стройность видеосюжета.
Высшая награда – гран при – присуждена работе Алины Засыпкиной, которая выучила огромный текст, была органичной и естественной, замечательно пела и не менее замечательно сыграла на фортепьяно. Победитель конкурса исполнила музыкальную композицию «Дружба музыки и спорта» на мелодию Й. Гайдна, текст к которой сочинила сама, а ее мама Надежда и концертмейстер Наталья Круглова стали сценаристами, режиссерами и операторами небольшого видеофильма.
Вообще наши ребята выступили в высшей степени достойно. Из семи участников шесть стали призерами конкурса. Юлия Катина и Дарья Маркова (педагоги обеих конкурсанток С. В. Цветкова, Н. В. Круглова) награждены дипломами лауреатов 2 степени. Ксения Горошкова и Надежда Ковылова (педагоги М. М. Прохожева и О. В. Белова) стали дипломантами 1 степени, Олеся Толстова (рук. М. М. Прохожева) – дипломантом 2 степени.
Поздравляем призеров и педагогов Починковской детской школы искусств.
Подготовила Елена БАЛАШОВА.
Фото автора.
 

Счетчик посещаемости


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня499
mod_vvisit_counterВчера2038
mod_vvisit_counterЗа неделю2537
mod_vvisit_counterПрошлая неделя9410
mod_vvisit_counterЗа месяц36586
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц33189
mod_vvisit_counterВсего2331389

Online (20 minutes ago): 8
Ваш IP: 18.232.56.9
,
Дата: 2022-11-29